С 01 июля 2018 ФГИС «Меркурий» запущена по все России и к ней подключено большое количество организаций. В связи с этим ФГИС Меркурий часто не работает, и запросы пользователей не обрабатываются.

Что делать если ФГИС «Меркурий» не отвечает на ваш запрос?

В данной ситуации поможет интеграционное решение, оно хранит статические остатки и оптимизировано для работы с запросами. Интеграционное решение позволяет посылать пакет запросов, которые обрабатываются параллельно, а не последовательно, что позволяет одновременно обрабатывать сразу несколько ветеринарно-сопроводительных документов.Также Интеграционное решение такой проблемы позволяет увидеть все площадки одного хозяйствующего субъекта и выбрать необходимую. Поиск хозяйствующего субъекта в интеграционном решении прост – все хозяйствующие субъекты (поставщики и покупатели) возможно просто выгрузить из учетной системы.

Пользователи не получают ветеринарно-сопроводительные документы или жалуются на их некорректное заполнение. Как работать в ФГИС «Меркурий» без ошибок?

При работе необходимо использовать корректные данные о площадке получателя. Если клиент не получил отправленные вами ветеринарно-сопроводительные документы, то необходимо сверить ГУИД площадки – глобальный идентификатор предприятия в системе и использовать его при работе в веб-Меркурии. При жалобах на некорректное заполнение, поступивших от торговых сетей, необходимо ознакомиться с требованиями по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов от данной сети. В основном ошибки при работе с сетями относятся к отсутствию маркировки партий товара и выписке ветеринарно-сопроводительных документов на подкатегорию товара, а не на конкретный товар. На данный момент интеграционные решения справляются с этой проблемой, путем переноса номеров партий (при организованном партионном учете на предприятии) сразу в оформляемый документ. Ошибка с выпиской сертификата на подкатегорию легко решается, если выставить настройки оформления в интеграционном решении.

Подробнее о системе и о технических решениях вы можете узнать у специалистов компании по телефону: 8-800-770-01-31.

Метки: , , ,
Поделиться