27 июля вступили в силу изменения и дополнения к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что 15 июля 2018 вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 N 102 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Изменения коснулись разделов II «Основные понятия», XII «Требования к маркировке молока и молочной продукции», некоторых Приложений. Уточняется классификация молокосодержащих продуктов. Ужесточаются требования к маркировке. В частности, предусматривается, что на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Указанная информация наносится на информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным цвету этого информационного поля.

Новая редакция ТР ТС 033/2013 не допускает использование понятия «масло», «масло топленое» при нанесении маркировки на этикетки пасты масляной, спреда сливочно-растительного, сливочно-растительной топленой смеси.
Изменения коснулись также требований к содержанию информации, наносимой на потребительскую упаковку. Необходимо напомнить, что в отношении продукции, документы об оценке, соответствия которой выданы до вступления в силу Решения № 1-02, установлен переходный период до 15 января 2019 года, но в пределах срока годности этой продукции.

Переходный период утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.03.2018 N 40 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

Подробнее: u.to/Ki73Eg

Метки:
Поделиться