65% опрошенных участников отрасли против отмены ЭВС на готовую молочную продукцию.

Такие результаты опроса участников молочного рынка получило издание The DairyNews. По мнению большинства опрошенных, отмена ЭВС на готовую молочную продукцию поспособствует дальнейшему развитию фальсификата. Ранее Минсельхоз издал приказ, согласно которому готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных ФГИС «Меркурий» товаров, подлежащих электронной ветсертификации. Напомним, что ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.

Также 27% опрошенных считают, что отмена ЭВС на готовую молочную продукцию подействует на рынок положительно, 4% отметили, что при подготовке ко внедрению были впустую потрачены средства, а еще 3% заявили, что не могут себе представить дальнейшее развитие событий.

Ситуацию с ЭВС прокомментировала генеральный директор ЗАО «Томмолоко» Ольга Ткаченко:

«Некоторое время назад вышел приказ, который исключает из списка обязательных для электронной ветеринарной сертификации молочные продукты, выработанные из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного сырья и упакованного в потребительскую упаковку. Мы избежали этого, но расслабляться не стоит, таким образом нам дали «аванс». Будущее за цифровыми технологиями, от этого никуда не уйти». – отметила она.

Метки: , ,
Поделиться