Россельхознадзор информирует о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.17, которое состоится 24 апреля 2019 г. в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения:

  1. Для осуществления контроля за корректностью оформления эВСД сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора (далее — ТУ) предоставлен доступ на просмотр сведений, содержащихся в разделах «Транзакции» и «Инвентаризация». Сотрудникам ТУ доступны сведения, внесенные как государственными ветеринарными врачами, так и уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов.
  2. Внесены изменения для эВСД в статусе «Проект», такие документы являются недействительными, по этой причине из печатных форм проектов эВСД убран вывод идентификатора сертификата, который был бы присвоен сертификату при его оформлении. Печать сжатого представления и сжатого с расширенной информацией для проектов эВСД более не доступны.
  3. В подсистеме Меркурий.ГВЭ для предприятий с типом «СББЖ» добавлена возможность внесения учтённых на бумажных носителях ВСД, оформленных в адрес получателей из стран ЕАЭС.
  4. Небольшие улучшения, направленные на повышение производительности систем Меркурий и Ветис.API.

Обновление также включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

  1. Исправлен дефект, в результате которого после гашения ВСД в созданной записи журнала могли отображаться неверные сведения о производителе, если площадка производителя ранее была отредактирована, в подсистемах Меркурий.ХС, Меркурий.ГВЭ и ВетИС.API.
  2. Исправлен дефект, в результате которого мог быть доступен выбор неподходящей номенклатуры справочника при гашении импортного сертификата в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.
  3. Исправлен дефект, в результате которого могли дублироваться сведения о ВСЭ при многократном нажатии на кнопку «Сохранить» в подсистеме Меркурий.ГВЭ.
  4. Исправлен дефект, в результате которого в истории производственного ВСД мог отображаться неверный статус после списания всего объёма в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.
  5. Исправлен дефект, в результате которого после инвентаризации записи журнала в подсистеме ВетИС.API могли не отображаться сведения о проведённой ВСЭ в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.
  6. Исправлен дефект, в результате которого при присоединении записей журнала в подсистеме ВетИС.API мог неверно отображаться список документов, подтверждающих происхождение, для записей журнала и оформленных по ним ВСД в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.
  7. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении производственной транзакции могло происходить неправильное наращивание объёма выработанной продукции у существующих записей журнала для номенклатуры с одинаковым наименованием, но разными идентификаторами, в подсистеме ВетИС.API.
  8. Исправлен дефект, в результате которого при запросе списка записей журнала могли возвращаться записи с нулевым объёмом при установке фильтра NOT_BLANK в подсистеме ВетИС.API.

Источник: Россельхознадзор

Метки: ,
Поделиться