Россельхознадзор информирует о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.18, которое состоится 28 мая 2019 г. в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения.

Во-первых, в рамках реализации Плана работы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в области электронной сертификации продукции животноводства, в компоненте Меркурий обеспечена возможность оформления электронных сертификатов на партии продукции, перемещаемые с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, для зарегистрированных белорусских получателей. Такие сертификаты будут автоматически передаваться в систему «AITS-Прослеживаемость» (Республика Беларусь).

О запуске тестового периода обмена сертификатами между компонентом Меркурий и системой «AITS-Прослеживаемость» Россельхознадзором будет сообщено дополнительно. На текущий момент порядок оформления эВСД в адрес Республики Беларусь остается прежним.

Во-вторых, для удобства работы государственных ветеринарных врачей в веб-интерфейсе подсистемы Меркурий.ГВЭ, на странице создания транзакции реализован вывод ссылки на заявку от хозяйствующего субъекта, на основании которой данная транзакция была создана. Описанное изменение позволит отслеживать связь между заявками от хозяйствующих субъектов и оформленными на их основании эВСД.

В остальном обновление носит сервисный характер и направлено на улучшение производительности системы, а также на подготовку к переносу устаревших записей журнала складского (производственного) журнала в архив.

Обновление также включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могла возникать ошибка при аннулировании ВСД, ссылающегося на запись журнала с пометкой «Архивная».

2. Исправлен дефект, в результате которого через интеграционный шлюз ВетИС.API была возможность оформлять эВСД внутрироссийских форм с указанием иностранного предприятия-получателя.

Метки: ,
Поделиться