Управление Россельхознадзора по Оренбургской области выявило расхождение в балансе поступающего и исходящего объема продукции животного происхождения в деятельности мясоперерабатывающих предприятий ИП Аветисян Р.Г. и ИП Аветисян А.Г. (г. Орск). Нарушение установлено в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий».

Россельхзнадзор начал обещанные выездные проверки. В рамках внеплановой выездной проверки на предприятии ИП Аветисян А.Г. был установлен факт оборота свинины (863 кг) и свиного жира (70 кг), неучтенных в системе «Меркурий». На предприятии ИП Аветисян Р.Г. выявлен факт оборота замороженной говядины (219,7 кг) и колбасных изделий (45,3 кг) без оформления электронных сопроводительных документов.

Найденная продукция была уничтожена, а индивидуальные предприниматели Аветисян Р.Г. и Аветисян А.Г привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Напоминаем, что сумма штрафа по данной статье для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может достигать 30 000 рублей, а для юридических лиц — до 300 000 рублей.

Мониторинг работы специалистов и сотрудников ветеринарной службы в системе «Меркурий» проводится регуляторов ежедневно, и ежедневно выявляются нарушения при оформлении ветеринарных документов.

Наиболее частые ошибки и нарушения в системе «Меркурий»:

  • негашение эВСД на полученную продукцию;
  • оборот неучтенной во ФГИС «Меркурий» продукции животного происхождения;
  • оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности (с указанием цели: «для реализации в пищу людям»);
  • оформление эВСД на еще не произведенную продукцию.

Хотим обратить внимание, что если проверка Россельхознадзором на вашем предприятии еще не проводилась, дистанционный мониторинг позволяет собирать и анализировать информацию о допущенных нарушениях, и предприятие может попасть под особый контроль регулятора. Не дожидайтесь штрафов, исправляйте свою работу во ФГИС «Меркурий».

В случае, если работа с системой напрямую вызывает у Вас сомнения, обратите внимание на программный продукт АТМ.Меркурий. АТМ.Меркурий позволяет сократить время работы с ветеринарными документами в 5 раз, а также свести к нулю допущение ошибок при оформлении эВСД за счет минимизации ручного ввода информации. АТМ.Меркурий поставляется в 3х версиях: мобильное приложение, web-сервис и интеграционной решение.

Оставьте заявку на подключение к АТМ.Меркурий прямо сейчас и начните оформлять эВСД быстро и без ошибок.

Поделиться