11 сентября в Сочи прошел Международный молочный бизнес-форум ЕАЭС с участием заместителя руководителя Россельхознадзора Власова Николая Анатольевича. В открытом диалоге выступили представители предприятий молочной отрасли по вопросам работы во ФГИС Меркурий.

Время работает против всех, нужна оперативность

Полтора года регулятор, производители и переработчики молочной продукции раскачивали лодку маркировки и оформления ВСД в Меркурии, а в минувшую среду в Сочи поставили точку и объявили, что спорам пришел конец. С 1 ноября 2019 года все предприятия, работающие с готовой молочной продукцией, должны начать оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе Меркурий. А ваше предприятие подключено к системе? Интегрироваться нужно быстро, в противном случае блокировки, штрафы и прочие санкции настигнут незамедлительно.

Изменения не за горами

Николай Анатольевич рассказал о планируемых изменениях в работе государственной системы Меркурий. Среди прочего ожидается:
— введение в систему учета белков и жиров для молочного производства;
— с 1 июля 2020 года во всю силу запускается санкционный механизм;
— вводится второй тип эВСД – дополнительный сертификат, который будет привязан к основной транзакции и должен выполнять функцию корректировки поставки в незначительных объемах.

В диалоге с Власовым мы первыми из интеграторов получили ответы на десятки злободневных вопросов, которые позволят нам уже в ближайших релизах привести программный комплекс АТМ.Меркурий в соответствие будущим обновлениям ФГИС. Если вы еще не подключены к системе – обращайтесь, мы поможем пройти все организационные процедуры и автоматизировать работу в Меркурии.

Автоматизация на пятой космической

О методах автоматизации работы с ФГИС «Меркурий» рассказала руководитель направления АТМ.Меркурий официального IT-партнера Россельхознадзора компании «АйТи Мониторинг» Китнюк Ксения Геннадиевна.

В Сочи мы показали бизнесу как оптимизировать работу с ветеринарными сертификатами, исключить допущение ошибок в работе с эВСД, автоматизировать выписку и гашение ветсертификатов на производстве. Наш опыт доказывает, что интеграционное решение защищает предприятия от санкций и упрощает их работу в системе. — прокомментировала Ксения Геннадиевна.

Поделиться