В свое время появление ФГИС “Меркурий” вызвало неоднозначные чувства у производителей. С одной стороны, система повышает уровень биологической и пищевой безопасности, с другой — сложный интерфейс и ручной ввод данных усложняли работу с “Меркурием”. Как следствие — множество ошибок и штрафные санкции. Лучшее решение этой проблемы — автоматизация процесса. 

В августе 2019 года партнером АТМ.Меркурий стал “Клеверенс” — один из лучших российских разработчиков мобильных систем учёта по штрихкодам и радиочастотным меткам. Уже более 10 лет “Клеверенс” разрабатывает программы, с помощью которых решаются бизнес-задачи в оптовой и розничной торговле.

Одно из преимуществ “Клеверенс” — совместимость со многими моделями современного отечественного оборудования. Интересно, что каждый 9 российский терминал сбора данных работает на программном обеспечении «Клеверенс».

Сотрудничество “Клеверенс” и АТМ.Меркурий было необходимо. “Клеверенс” разработал два продукта: Магазин 15 и Склад 15. Это специальные терминалы (ТСД), с помощью которых собирают данные о товарах при приеме, на складе, в торговом зале.

Была только одна проблема: работа с терминалами велась вручную. Собрать информацию о товаре, внести данные в компьютер, отправить их во ФГИС “Меркурий” — все это отнимало много времени, был высокий риск допустить ошибки.

Специалисты АТМ.Меркурий предложили решение этой проблемы. Разработали функцию, которая автоматизирует весь процесс. Теперь достаточно выполнить несложные действия: провести сканирование товара и нажать “Отправить”. Все, данные уже во ФГИС “Меркурий”.

Технологию уже внедрили на Куяганском маслосырзаводе.

Предприятие давно нуждалось в автоматизации бизнес-процессов. Все операции проводились в ручном режиме, не было партионного учета товаров, а государственный контроль в виде ГИС “Меркурий” следил за каждым предприятием.

Сотрудничество АТМ.Меркурий и “Клеверенс” привела работу предприятия в порядок, а ФГИС “Меркурий” уже не кажется чем-то очень сложным.

Поделиться