В ноябре Россельхознадзор на своем сайте разместил сообщение о том, что с 1 декабря будет блокировать тех, кто для работы с системой использует не одобренные им интеграционные решения. Почему во ФГИС «Меркурий» нельзя использовать программы для автозаполнения?

Почему блокируют программы для автозаполнения ФГИС «Меркурий»

 

Перегруз системы

Обычный человек не может за день совершать тысячи операций в системе; а программа — может, используя данные пользователя. Подобные инструменты перегружают систему, это может привести к нарушениям в ее работе. А это значит, что другие пользователи и компании могут пострадать из-за остановки рабочего процесса.

 

Ошибки при заполнении

Также такой способ увеличивает риск ошибок при заполнении. Такое ПО может само по себе работать нестабильно, использовать не те поля и данные и т.д.

 

Защита данных

Веб-инструменты, не прошедшие проверку и не одобренные Россельхознадзором, могут неправильно собирать, отправлять, хранить и обрабатывать данные. А это чревато не только ошибками, но и возможными манипуляциями с коммерческой информацией. 

 

Что использовать вместо программ для автозаполнения?

По ссылке — список официальных IT-партнеров, чьи интеграционные решения проверены на качество и надежность. Чтобы избежать блокировок в системе, лучше используйте надежные инструменты для работы с системой ФГИС «Меркурий».