С 3 по 7 февраля в России было совершено семь нарушений законодательства при оформлении документации на продукцию, сообщает сайт Россельхознадзора.

 

4 февраля

В Смоленской области была остановлена фура, груженная 19 тоннами субпродуктов свежемороженого лосося. Сопроводительные документы были оформлены 3 февраля. При проверке выяснилось, что на ветеринарном сертификате стоял поддельный штамп. Сейчас фура находится на штрафстоянке. После завершения административного расследования груз будет уничтожен.

В Ростовской области пресечены две попытки незаконной отправки из России в Украину рыбных консерв весом более 31 тонны. Груз не был представлен на ветеринарный контроль при погрузке.

 

5 февраля

На Российско-Казахстанской границе был пресечен вывоз 9 тонн животного жира с территории России. Причиной запрета стало отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. Фура была возвращена на предприятие, с которого был отправлен груз.

В Норильске было уничтожено 4,5 тонны мороженой говядины в четвертинах. Причиной этому послужило отсутствие ветеринарно-санитарной экспертизы продукции.

В Омске было уничтожено 400 кг мяса конины, задержанного при незаконном пересечении границы России и Казахстана.

В Приморском крае при получении 25 тонн сухого молока из Уругвая были выявлены нарушения Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю: дата выработки продукции на маркировке транспортной тары не соответствовала дате выработки, указанной в импортных ветеринарных сертификатах. Продукция была отправлена обратно.

 

7 февраля

На границе России и Казахстана был пресечен вывоз из России 27 тонн жира. Причиной запрета послужило отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов.

Поделиться