Статистику приводят аналитики Россельхознадзора. По данным ведомства, в январе 2020 года количество выданных электронных сертификатов увеличилось в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2019.

Увеличилось также количество оформленных эВСД с использованием веб-интерфейса системы Меркурий. Рост составил 1,58 раз. Темп оформления эВСД с использованием интеграционного шлюза показал рост в 2,65 раза. В первом месяце года ветеринарные врачи оформили 38,7 млн эВСД. Сотрудники организаций, аттестованные на выдачу электронных сертификатов для работы в своем предприятии, оформили 7,9 млн эВСД.

Больше всего электронных сертификатов было оформлено в Московской области (44,8 млн штук). В первую пятерку также вошли Москва (17,7 млн), Санкт-Петербург (13,4 млн), Свердловская область (13,2 млн), Краснодарский край (11,5 млн) и Нижегородская область (9,6 млн).

Аутсайдерами по количеству оформлений стали регионы, оформившие менее 100 тыс. сертификатов: Республики Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Тыва, Ненецкий и Чукотский автономные округи и Чечня.

Поделиться