С 17 по 21 февраля в России было совершено четыре нарушения при оформлении эВСД, сообщается на сайте Россельхознадзора.

18 февраля

700 кг польских яблок, запрещенных к ввозу в Россию, обнаружили в Тюменской области специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Фрукты были изъяты и уничтожены.

19 февраля

В пункте пропуска «Матвеев-Курган» сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресекли вывоз 17 тонн мясной продукции в Украину. У предприятия-производителя не было аттестации на вывоз продукции, поэтому вывоз мяса не состоялся.

20 февраля

На складе орловской компании «Далк» сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили семена гороха, сопровожденные недействительным фитосанитарным сертификатом. Семена должны были попасть в Краснодар, но ведомство приняло решение о запрете выпуска партии в свободное обращение.

21 февраля

В Вологодской области специалисты Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям выявили незаконную продажу осетровой и лососевой икры. При считывании маркировки выяснилось, что производителем продукции является московская компания «Северовосточная компания ЛТД», которая закрылась 2014 году. По результатам проверки икра была изъята.

Поделиться