Россельхознадзор информирует о переносе сроков обновления компонентов «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.31.

 

Плановое обновление информационных систем Россельхознадзора планировалось 31 марта, но в связи с объявленными выходными не состоится. Новый срок – 8 апреля, 18.00 (МСК).

 

Список предстоящих изменений в системе «Аргус»:

  • при получении разрешения на ввоз рыбы и морепродуктов из Китая, хозсубъекты обязаны указывать происхождение импортируемых продуктов: является ли продукция объектов аквакультуры или выловлена в естественной среде. В соответствии с выбранным значением будет отфильтрован список доступных для выбора производителей, которые аттестованы на указанный заявителем вид деятельности.

 

Список предстоящих изменений в системе «Меркурий» и интеграционном шлюзе ВетИС.API:

  • исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий могла возникать ошибка при попытке удалить акт отбора проб от живых животных, которые ранее были указаны в качестве дойного поголовья в справке о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков;
  • исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента «Меркурий» при просмотре записи журнала входной продукции, полученной путем гашения сертификата СВХ (сертификата, переоформленного в месте полного таможенного оформления (СВХ, ЗТК) для импортной продукции) в поле «Входящий электронный ВСД» могла отображаться дата импортного сертификата вместо даты переоформленного.
  • исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) после добавления показателя и нажатия на кнопку «Сохранить и добавить еще» на открывшейся странице добавления нового показателя могло не отображаться наименование продукции, для которой показатель добавляется.