Еженедельный обзор нарушений ветеринарного законодательства, выявленных мониторинговыми группами Россельхознадзора в ходе анализа ФГИС «Меркурий».

В Красноярском крае обнаружена фантомная площадка.

Управление РСХН по Красноярскому краю в ходе мониторинга операций в системе «Меркурий» проверила деятельность молокоперерабатывающего предприятия ИП Попова В.Г. Сотрудники выехали по адресу предприятия, указанному во ФГИС «Цербер», с целью проверки деятельности. Данная площадка оказалась зарегистрированной в квартире жилого дома и признана фантомной. В адрес хозсубъектов, которым была отгружена готовая молочная продукция с этой площадки, выслана информация о нелегальности продукции. В настоящий момент Управление РСХН готовит материалы для передачи дела в правоохранительные органы.


Более 200 тонн нелегальной продукции животного происхождения обнаружено в Москве.

Управление РСХН по городу Москва, Московской и Тульской областям с помощью систем «Цербер» и «Меркурий» проанализировало деятельность ООО «ТОРГТРЭЙД» и выявилось явные несоответствия в документах. Всего с начала года на предприятие поступило около 70,3 тонн продукции, из которой было произведено более 300,02 тонны продукции, что в 4,3 раза превышает количество сырья. Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку предприятия и обнаружили, что по указанному в информационных системах адресу деятельность не ведется. Стоит отметить, что продукция поступала на реализацию в 121 социальное учреждение г. Москвы (больницы, санатории, детские сады, училища). Хозяйствующий субъект ООО «ТОРГТРЕЙД» и его площадки исключены из реестра системы «Цербер», а уполномоченное лицо предприятия заблокировано в системе «Меркурий».


5 фантомных площадок были заблокированы в Самаре.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление РСХН по Самарской области выявило 5 предприятий, зарегистрированных по одному и тому же адресу: ООО «Кинар», ООО «Авгур», ООО «Аргус», ООО «Свифт», ООО «Агроторг». Предприятия занимаются переработкой и реализацией продукции животного происхождения, в том числе, молочной, мясной и рыбной продукции. Внимание сотрудников привлекла организация ООО «Агроторг» — согласно документам на предприятие в течение полугода поступала продукция, которая в дальнейшем не реализовывалась. Выездная проверка выявила факт отсутствия цехов и складских помещений по указанному в системе адресу. Все 5 площадок признаны фантомными и исключены из системы «Цербер».

Поделиться