В первый месяц весны хозяйствующие предприятия страны оформили более 343 тыс. ветеринарных сертификатов, отмечается в ежемесячном отчете Россельхознадзора.

 

В сравнении с февралем число оформленных эВСД выросло на более чем 24,7 тыс., что соответствует росту в 7,78%. Сопоставление данных марта 2020 года с аналогичным периодом 2019 года показывает, что количество оформляемых сертификатов увеличилось в 2,4 раза.

 

Число эВСД, оформленных с использованием веб-интерфейса системы «Меркурий», увеличилось на 4%, посредством интеграционного шлюза – на 8,12%. В сопоставлении с мартом прошлого года эти показатели увеличились в 1,41 раза и в 2,55 раза соответственно.

 

Топ лидеров по оформлению ветеринарных сертификатов в марте остался таким же, как в феврале: Московская область (51,1 млн), Москва (19,1 млн), Санкт-Петербург (14,9 млн), Свердловская область (14,6 млн) и Краснодарский край (13,2 млн). Замыкают группу регионов с высокими показателями Калининградская (3,3 млн), Пензенская (3,2 млн), Оренбургская (3,1 млн), Вологодская (3 млн) области и Хабаровский край (3 млн). Аутсайдеры в сравнении с предыдущим месяцем так же не изменились: ими являются Ненецкий и Чукотский АО, Республики Алтай, Ингушетия, Калмыкия, Тыва и Чечня.

 

Увеличение количества оформляемых сертификатов более чем на 10% показали 22 региона. В топ-5 вошли Республики Тыва, Адыгея, Калмыкия, Чечня и Карачаево-Черкессия. Уменьшение числа электронных сертификатов зафиксировано в Республике Северная Осетия – Алания и Чукотском АО.

 

С показателями февраля можно ознакомиться по ссылке.