В апреле впервые с января количество оформленных электронных ветеринарных сертификатов в сравнении с предыдущим месяцем уменьшилась, сообщает Россельхознадзор. Так в марте этот показатель был больше на 3,83%.

Снижение активности оформления эВСД наблюдается и через веб-, и через API-интерфейсы. Также сократилось количество организаций отправителей и получателей продукции. Специалисты ведомства связывают эту тенденцию с вводом ограничений на работу различных сфер бизнеса: кафе, ресторанов, торговых центров, учебных учреждений и пр. При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество оформленных сертификатов увеличилось в 2,2 раза.

Посредством веб-интерфейса в апреле в сравнении с мартом было оформлено на 13,33% эВСД меньше. Количество сертификатов, оформленных через интеграционный шлюз, сократилось на 3,05%.

Пятерка лидеров по оформлению ветсертификатов в апреле осталась прежней, но места распределили иначе: Санкт-Петербург уступил третье место Свердловской области, в регионах было оформлено 13,4 млн и 14,2 млн сертификатов соответственно. Первое место, как и месяцем ранее, заняла Московская область (47 млн), второе – Москва (16 млн), пятое – Краснодарский край (12,8 млн). Аутсайдеры в сравнении с предыдущем месяцем также не изменились. В Ненецком и Чукотской АО, Республике Алтай, Ингушетии, Калмыкии, Тыве и Чечне количество оформленных сертификатов составляет меньше 100 тыс.

Поделиться