Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» обратилась в суд с исковым заявлением к ФГБНУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для защиты репутации своих членов, сообщается на сайте объединения.

Причиной обращения стала публикация на сайте центра новости о выявлении микробной трансглутаминазы в твороге, произведенном в Краснодарском крае. По мнению истца, информация дискредитирует продукцию всех молокоперерабатывающих предприятий края, производящих творог, так как «в статье не указаны конкретные производители тестируемой продукции, предположительно произведенной на территории Краснодарского края. Сведения, использованные в статье, не позволяют достоверно установить какая конкретно продукция, каких именно заводов была исследована», — говорится в сообщении ассоциации.

«Кубаньмолоко» требует от ответчика публикации опровержения материала с раскрытием информации о производителе, продукции, подвергшейся лабораторным исследованиям, номере партии и даты выработки творога. Также истец просит подтвердить факт того, что продукция была произведена в Краснодарском крае.

Сейчас иск рассматривается в первой инстанции. Следующее заседание назначено на 18 июня 2020 года.