По сравнению с показателями апреля, динамика оформления электронных ветеринарных сертификатов в мае стала положительной: в последний месяц весны было оформлено на 2,5% ветсертификатов больше, чем месяцем ранее, сообщает Россельхознадзор. Однако в количественном выражении число эВСД осталось ниже мартовских показателей.

В мае количество оформленных ветеринарных документов превысило 337 тыс., что на 2,5% больше апрельских данных и в 2,2 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. На 2,7% увеличилось число эВСД, оформленных через интеграционный шлюз, число сертификатов, оформленных посредством веб-интерфейса, сократилось на 0,1%.

В десятку лидеров среди регионов по количеству оформленных ветеринарных документов по итогам мая входят Московская область (48,6 млн), Москва (15,9 млн), Свердловская область (14,5 млн), Санкт-Петербург (13,7 млн), Краснодарский край (13 млн), Нижегородская область (10,5 млн), Татарстан (10 млн), Новосибирская область (9,6 млн), Челябинская область (8,8 млн), Ростовская область (8,6 млн). Регионы-аутсайдеры по этому показателю не меняются на протяжении нескольких месяцев, ими являются Ненецкий и Чукотский АО, Республики Алтай, Ингушетия, Калмыкия, Тыва и Чечня.