В неделю с 8 по 11 июня сотрудники Россельхознадзора сообщили о четырех серьезных нарушениях в области сертификации продукции животного происхождения. Ведомство рассказало о незаконном вводе в оборот 1750 кг молочной продукции, фантомном предприятии и совокупных штрафах размере 200 тыс. рублей.

Штрафные санкции

Штраф в размере 150 тыс. рублей получило ООО «Воловский Бройлер», расположенное в Тульской области. В полуфабрикатах формованного охлажденного рубленного фарша цыпленка-бройлера «Де Люкс», изготовленного предприятием, были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Продукция реализовывалась в одном из магазинов сети «ВкусВилл» в Серпухове.

ООО «Октябрьский рыбокомбинат», расположенное в Камчатском крае, получило штраф в размере 50 тыс. рублей. Предприятие было оштрафовано за наличие в замороженной дальневосточной потрошенной наваге без головы мышьяка в количестве 12,71 мг/кг, при допустимых нормах в 5 мг/кг. При анализе документов на продукцию выяснилось, что организация не подвергала ее ветеринарно-санитарной экспертизе по химико-токсикологическим показателям, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующих на территории ЕАЭС.


Фальсифицированная продукция

Уполномоченный сотрудник екатеринбургского ООО «Молпак» изменил срок годности и незаконно ввел в оборот 1750 кг масла. Согласно системе, «Меркурий» работник предприятия увеличил срок годности сладко-сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% с 21 июля 2020 года до 23 марта 2021 года. Для установления всех подробностей информация о нарушении была передана в управление Россельхознадзора по Свердловской области. Учетная запись сотрудника ООО «Молпак» аннулирована.


Фантомное предприятие

Предприятие-фантом было обнаружено в Алтайском крае. Согласно информации, обнаруженной сотрудниками Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий», уполномоченный сотрудник нововоронежского ООО «Асмакс» на площадке ООО «Холод-сервис», находящемся в Алтайском крае, оформил 53,5 тонн сыра и масла для реализации в Омской области. Специалисты ведомства определили, что по адресу, где расположено ООО «Холод-сервис», отсутствуют помещения, в которых должен производиться оборот молочной продукции. Кроме того, по адресу находилась компания, закрывшаяся в сентябре 2019 года, которая занималась ремонтом холодильников. Вся потенциальная небезопасная продукция изъята из оборота.

 

Поделиться