Ведомство обратилось к хозяйствующим субъектам с напоминанием о скором внесении изменений в справочник продукции компонента «Меркурий» и призвало выполнять указанные в нем рекомендации по оформлению продукции.

В сообщении отмечено, что ряд компаний продолжает использовать старые названия продукции при работе через интеграционное решение в производственных операциях. Россельхознадзор подчеркивает, что у хозяйствующих субъектов, которые будут продолжать использовать старые наименования, возникнут проблемы с выпуском продукции после удаления названий. Компаниям необходимо будет найти и устранить причины некорректной работы: завести новую номенклатуру, перенастроить интеграционное решение на ее использование и провести пересогласование номенклатуры с контрагентами в ограниченные сроки.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что из справочника удаляются позиции мяса, где в наименовании не было указано на кости оно или бескостное. Вместо старых названий был введен перечень новых с разделением на костное и бескостное мясо. Сроки внесения изменений в справочник переносились: изначально планировалось, что удаление старых позиций произойдет 13 мая, затем срок был увеличен до 15 июня. Всего на переходный период ведомство отвело более двух месяцев.

Поделиться