Россельхознадзор сообщил о плановых работах по обслуживанию ВетИС, которые состоятся в субботу, 4 июля. Проверка системы будет проходить с 10:00 до 11:00 по московскому времени, в период наименьшей интенсивности оформления электронных ветеринарных документов.

Ведомство предупредило, что в этот период компоненты ВетИС, в том числе веб-интерфейс «Меркурия» и интеграционный шлюз ВетИС.API могут быть недоступны и попросило учесть это в работе по оформлению эВСД.

Россельхознадзор продолжает доработку «Меркурия». Так ведомство создает новые функциональные возможности информационной системы для ее корректной работы в рамках приказа Минсельхоза России №177, вступившего в силу 7 июня 2020. Документ регламентирует порядок оформления электронных ветсертификатов на поднадзорные товары, сырье, из которого они изготовлены, условия их транспортировки и результаты ветеринарно-санитарной экспертизы.

Также Россельхознадзор сообщал об удалении из справочника компонента «Меркурий» устаревших наименований мясной продукции. С 29 июня из документа были вычеркнуты позиции мяса, где в наименовании не было указано на кости оно или бескостное.