Плановое обновление компонентов «Аргус» и «Меркурий» состоится 9 июля в 18:00 по московскому времени, сообщает Россельхознадзор.

Ведомство сообщает, что в целом обновления носят сервисный характер и направлены на улучшение работы систем. Также разработчики исправили дефекты, которые были обнаружены при эксплуатации веб-интерфейсов компонентов и интеграционного шлюза ВетИС.API:1.

В сообщении отмечено, что в компоненте «Аргус» при оформлении грузов без разрешения на вывоз теперь можно будет выбрать страну происхождения, отличающуюся от стран, входящих в ЕАЭС. Полный список обновлений компонента «Аргус» представлен на сайте государственной информационной системы в области ветеринарии «ВетИС».

Для «Меркурия» исправлена ошибка, которая приводила к возможности оформления в веб-интерфейсе компонента электронного ветсертификата от имени другого хозяйствующего субъекта в случае, если его уполномоченное лицо обсуживало сразу несколько хозяйствующих субъектов. Такая ситуация могла возникнуть, если при оформлении транспортной транзакции на перевозку продукции пользователь-оформитель сделал проект транспортной транзакции от имени одного хозяйствующего субъекта, затем авторизовался под другим хозяйствующим субъектом в другом браузере или в новых вкладках одного браузера, после чего вернулся к ранее созданному проекту транзакции и нажал «Оформить».

Также разработчики исправили дефект, который приводил к ошибке при оформлении транспортного эВСД на выработанную продукцию. Полный список обновлений компонента «Меркурий» представлен на сайте государственной информационной системы в области ветеринарии «ВетИС».